22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Кургане вынесли приговор преступной группе, сбывавшей поддельные деньги в трёх регионах УрФО

В колонии осужденные проведут от года до девяти лет

Поделиться

Осужденные расплачивались фальшивками в магазинах и на автозаправочных станциях

Осужденные расплачивались фальшивками в магазинах и на автозаправочных станциях

Курганский городской суд вынес приговор участникам организованной преступной группы, обвиняемый в изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Четверо жителей Челябинской области и один курганец в Курганской, Свердловской и Челябинской областях сбывали поддельные деньги номиналом 5000 рублей.

— Обвиняемые расплачивались фальшивками в магазинах и на автозаправочных станциях. Сумма покупок была минимальной. После получения сдачи они скрывались. Участники организованной группы были задержаны на выезде из Курганской области, когда пытались уйти от преследования, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

По решению суда двое обвиняемых приговорены к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Одному подсудимому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии особого режима. Еще двое — к четырем с половиной годам и одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима соответственно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!