6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Пенсионерка взяли кредит и продала дом, чтобы расплатиться с мошенниками

Пенсионерка взяли кредит и продала дом, чтобы расплатиться с мошенниками

Накануне, 3 апреля, в полицию обратилась 65-летняя жительница Кургана. Она рассказала, что в декабре 2017 года ей позвонил незнакомый мужчина, представился представителем правоохранительных органов. Он объяснил пенсионерке, что ей полагается компенсация в размере 300 тысяч рублей. Якобы женщина несколько лет назад стала жертвой мошенников — заказала в Москве лекарства.

— Чтобы получить компенсацию, женщина должна была перевести на указанный мужчиной счет 25 тысяч рублей в качестве оплаты страховки за перевод денег. До марта текущего года злоумышленник и его «коллега» вновь неоднократно обращались к пенсионерке с аналогичными просьбами, — сообщает пресс-служба УМВД России по городу Кургану.

В общей сложности пенсионерка перевела мошенникам два миллиона рублей. Она взяла кредиты, продала дом, принадлежащий ее матери. Мошенники требовали от потерпевшей никому не показывать и не сохранять квитанции о переведенных платежах.

Только когда у пенсионерки закончились все деньги, она рассказала о произошедшем дочери и обратилась в полицию. Следственными органами УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!