21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Экс-руководителя курганского филиала нефтяной компании подозревают в злоупотреблении полномочиями

Следствие полагает, что премии подчиненных шли в карман начальника

Поделиться

УМВД и УФСБ региона работали вместе 

Фото: Алена Кононова

В Курганской области экс-руководителя коммерческой организации подозревают в незаконных манипуляциях с премиями подчиненных. Возбуждено уголовное дело. 

Как стало известно 45.RU из источников, фигурантом уголовного дела стал экс-начальник курганского филиала АО «Транснефть-Урал». 

Факт злоупотребления должностными полномочиями установлен следственной частью следственного управления УМВД по Курганской области во взаимодействии с коллегами из УФСБ по Курганской области.

В пресс-службе УМВД по Курганской области рассказывают, что подозреваемый долгое время издавал приказы о премировании работников. Но воспользоваться денежным поощрением подчиненным не приходилось, он требовал сдавать полученные средства ему лично. Таким образом с 2016 по 2018 годы руководитель получил от работников более 1,5 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщают в пресс-службе УМВД региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter