19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

В Кургане чиновник выдал 248 поддельных свидетельств о прохождении водительских курсов

Документы выдавались иностранцам, которые хотели управлять автобусами

Поделиться

Фактическое обучение будущие водители автобусов не проходили

Фото: Алёна Кононова

Директор «Курганского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства» обвиняется в выдаче подложных свидетельств о получении профессии водителя категории «Д». По версии следствия, с 7 июня 2016 года по 14 июня 2018 года обвиняемый выдал 248 ложных свидетельств о прохождении профессионального обучения будущими водителями автобусов.

— За денежное вознаграждение директор вносил заведомо ложные сведения о прохождении обучения и сдаче экзамена иностранными гражданами. Фактическое обучение по программе профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «Д» люди не проходили, — рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Действия чиновника нарушают интересы общества, поскольку осуществление пассажирских перевозок людьми, не обладающими нужной квалификацией, увеличивает риск возникновения ДТП и представляет опасность для жизни людей, объясняют в прокуратуре региона. Уголовное дело будут рассматривать в Курганском городском суде.