27 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Сотрудницу Курганской областной клинической больницы будут судить за получение взяток

Заведующая клинико-диагностической лабораторией брала деньги от фирмы, продающей медицинские товары

Поделиться

Про версии прокуратуры, женщина брала взятки с 2011 по 2018 годы

Фото: Алёна Кононова

Прокуратура города Кургана передала в суд уголовное дело в отношении заведующей клинико-диагностической лабораторией ГБУ «Курганская областная клиническая больница». 55-летнюю женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 и частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки через посредника в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя»), частью 1 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности»).

По версии следствия, с 2011 по 2018 годы обвиняемая получила взятки на общую сумму более двух миллионов рублей от директора и старшего менеджера одной из организаций, занимающихся продажей медицинский товаров.

— За полученное вознаграждение женщина готовила заявки по закупкам для нужд медицинского учреждения таким образом, что техническое описание объекта закупки полностью соответствовало оборудованию, представленному взяткодателем. Это ограничивало количество участников и торгов и приводило к однозначной победе конкретной организации, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В результате больница заключила с данной компанией договоры на поставку медицинских товаров на общую сумму более 29 миллионов рублей. 

За совершенные деяния должностному лицу заказчика грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового, добавляют в прокуратуре региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter