19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

Сотрудницу Курганской областной клинической больницы будут судить за получение взяток

Заведующая клинико-диагностической лабораторией брала деньги от фирмы, продающей медицинские товары

Поделиться

Про версии прокуратуры, женщина брала взятки с 2011 по 2018 годы

Фото: Алёна Кононова

Прокуратура города Кургана передала в суд уголовное дело в отношении заведующей клинико-диагностической лабораторией ГБУ «Курганская областная клиническая больница». 55-летнюю женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 и частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки через посредника в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя»), частью 1 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности»).

По версии следствия, с 2011 по 2018 годы обвиняемая получила взятки на общую сумму более двух миллионов рублей от директора и старшего менеджера одной из организаций, занимающихся продажей медицинский товаров.

— За полученное вознаграждение женщина готовила заявки по закупкам для нужд медицинского учреждения таким образом, что техническое описание объекта закупки полностью соответствовало оборудованию, представленному взяткодателем. Это ограничивало количество участников и торгов и приводило к однозначной победе конкретной организации, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В результате больница заключила с данной компанией договоры на поставку медицинских товаров на общую сумму более 29 миллионов рублей. 

За совершенные деяния должностному лицу заказчика грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового, добавляют в прокуратуре региона.