20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

В Зауралье появились мошенники, угрожающие предпринимателям штрафами от Роспотребнадзора

«Служба защиты прав потребителей» заставляет бизнесменов покупать брошюры и оплачивать медтехнику

Поделиться

О звонках мошенников нужно сообщать в полицию

Фото: Илья Давыдов

В Курганской области появились мошенники, которые угрожают предпринимателям штрафами от Роспотребнадзора. Некая межрегиональная общественная организация «Служба защиты прав потребителей» звонит предпринимателям и предлагает приобрести у них брошюры для уголков потребителей. 

— Необходимость приобретения брошюр мотивируется предстоящей проверкой Роспотребнадзора. Пакет документов доставит курьер непосредственно по месту работы предпринимателя. В случае отказа представители организации сообщают о наложении штрафа. Поступает информация и о сборе денег в качестве спонсорской помощи на приобретение дорогостоящего оборудования в бюджетные медицинские учреждения, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщают, что они к данной организации не имеют никакого отношения. Информацию о подобных звонках необходимо сообщить в правоохранительные органы.