19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

За разбой и изнасилование, совершенные в 2010 году, перед судом предстанет 29-летний курганец

Установить подозреваемого помогли экспертизы и медицинские исследования

Поделиться

После первоначальных следственных действий дело было приостановлено

Фото: Алёна Кононова

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Кургана. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 131, 132 и 162 Уголовного кодекса России (изнасилование, совершение иных насильственных действий сексуального характера и разбой). Ранее мужчина уже был судим, в том числе и за совершение подобного преступления.

Следствие установило, что летом 2010 года обвиняемый напал на женщину, которая шла мимо железнодорожных путей. Он затащил потерпевшую в заросли камыша, изнасиловал ее и похитил имевшиеся при ней деньги.

— Преступление долгое время оставалось нераскрытым. После проведения значительного объема первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий уголовное дело было приостановлено. Но благодаря проведению комплекса экспертиз и медицинских исследований, в том числе исследования ДНК, удалось установить причастность обвиняемого к совершенному преступлению, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу будет рассмотрено в суде.