19 июня среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

«Работают группами. Это уже профи». В Кургане из магазинов крадут телефоны, еду и деньги

Поделиться

Неприметно украсть не получилось

Фото: скрин видео, предоставленного клиникой «Эндовет»

В Кургане чаще всего крадут из торговых объектов  мобильные телефоны. За три месяца 2019 года таких преступлений зарегистрировано около 30.

Среди мелких хищений в лидерах еда и спиртное — за тот же период зарегистрировано 28 случаев, рассказали нам в пресс-службе УМВД по г. Кургану.

Но воришкам интересны и не совсем привычные места торговли. Например, ветлечебницы. В одной из них нам рассказали, что уже не в первый раз становятся объектом внимания.

Врач ветклиники «Эндовет» Наталья Никитина рассказала, что в основном крадут мелочь — сухой корм в пакетиках, консервы. Но были случаи обмана на деньги.

Преступники работают группами. Одиночек мало, рассказывает Наталья. Один или двое отвлекают, другой достает деньги, показывает купюру.

— Трясут-трясут деньгами, потом берут товар, кассир выдает сдачу, а они купюру кладут обратно в карман. Кассир среди суеты этого не замечает, когда спохватывается — уже поздно, они ушли. Сейчас мы всё знаем, стали намного внимательнее, — рассказала Наталья.

Сотрудница клиники говорит, что попытки воровства не редкость. Последняя была совсем недавно.

5 апреля мужчина и женщина попытались украсть корм для животных. Пока женщина отвлекала работников клиники, мужчина прихватил консервы. Попытка успехом не увенчалась. Мужчину передали в руки участкового, а женщине удалось уйти.

— Мужчина оказался законодательно подкован, знал, что ему в случае неудачи будет. Это уже профи, — рассказала Наталья.

Она говорит, что ветклиника не единственная организация, страдающая от воришек.

— Вся округа по ул. Некрасова сталкивалась с этим не раз. Схемы у них отработаны, они этим живут. Мы, например, не так давно ввели видеонаблюдение, висит объявление. Они стали побаиваться.

Отметим, что фанат корма для животных участковым был отпущен, поскольку корм из магазина вынести не успел.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Неудивительно
17 апр 2019 в 11:42

доходы населения падают 6-й год подряд...