17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Присяжные признали виновным: курганец, убивший на улице мужчину, проведет в колонии 17 лет

С осужденного в счет компенсации морального и материального вреда взыскано полтора миллиона рублей

Поделиться

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима

Фото: Олег Каргаполов

Курганский областной суд с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Кургана. Его признали виновным в убийстве из хулиганских побуждений.

— Установлено, что вечером 8 июля 2018 года осужденный, находясь у подъезда одного из домов по улице Зайцева в Кургане, в котором он проживал, спровоцировал словесный конфликт с незнакомым мужчиной, во время которого ударил потерпевшего ножом в шею, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

От полученного ранения, осложнившегося потерей крови, потерпевший скончался на месте происшествия.

— Обвиняемый в убийстве воспользовался своим правом на рассмотрение уголовного дела судом с участием присяжных заседателей, выдвинув присяжным версию о защите от посягательств потерпевшего. Присяжные заседатели сочли доказанными действия подсудимого именно в умышленном лишении жизни другого человека без повода, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также с осужденного судом взыскано более полутора миллионов рублей в счет компенсации морального и материального вреда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter