21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Кетовским чиновникам, осужденным за махинации с землей, ужесточили наказание

Условные приговоры заменили на реальные сроки

Поделиться

Подсудимые, которые будут отбывать наказание в колонии общего режима, были взяты под стражу в зале суда

Подсудимые, которые будут отбывать наказание в колонии общего режима, были взяты под стражу в зале суда

Сегодня, 17 апреля, апелляционная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда ужесточила наказание экс-чиновникам Кетовского района: бывшему первому заместителю главы Кетовского района Анатолию Пиносову, бывшему начальнику комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кетовского района Алексею Иванову (ныне занимающему должность главы Кетовского сельсовета), главе Введенского сельсовета Вячеславу Кузину, бывшему главе Лесниковского сельсовета Петру Кунгурову и их соучастнице Миле Антроповой.

Они признаны виновными в мошенничестве, злоупотреблении и превышении должностных полномочий, служебных подлогах при неправомерном распоряжении земельными участками.

— Должностные лица администраций сельских советов и Кетовского района путем мошеннических действий и составления подложных документов незаконно оформляли земельные участки на третьих лиц. В результате выбытия земель из муниципальной собственности бюджету причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В декабре 2018 года Кетовский районный суд всех обвиняемых, кроме Вячеслава Кузина, освобожденного от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, приговорил к условному лишению свободы на сроки от трех до шести лет. Сегодня условные сроки суд заменил на реальное лишение свободы.

— Миле Антроповой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 150 тысяч рублей. Петр Кунгуров приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Алексей Иванов приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Анатолию Пиносову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Подсудимые, которые будут отбывать наказание в колонии общего режима, были взяты под стражу в зале суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван
14 сен 2019 в 13:22

Ну а где главный этого балагана С.А.Кокорин.