26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Курганский подросток получил реальный срок за кражу у опекуна 600 тысяч рублей

Деньги он потратил на сотовые телефоны и развлечения для друзей

Поделиться

На судебном заседании подростки признали свою вину

Фото: Алёна Кононова

Курганский городской суд признал двух 15-летних подростков виновными в краже видеорегистратора из автомобиля, а также похищении одним из них денег у опекуна. На судебном заседании установили, что подростки ночью в ноябре 2018 года выпили и через незапертую дверь проникли в машину, припаркованную у магазина «Метрополис» в третьем микрорайоне. Из машины обвиняемые украли видеорегистратор и 400 рублей.

— В августе 2018 года, в День города, один из молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыто похитил из сейфа опекуна более 600 000 рублей. Похищенные деньги он потратил на собственные нужды, а также на покупку сотовых телефонов себе и своим друзьям, совместные развлечения, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Свою вину подсудимые признали в полном объеме и раскаялись. Одного из подростков суд приговорил к лишению свободы на срок один год и десять дней. Отбывать наказание он будет в воспитательной колонии. Второй подросток приговорен к 120 часам обязательных работ.