17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Зауральца отправили под суд за призывы к экстремистской деятельности

По версии следствия, мужчина призывал к насилию против евреев

Поделиться

По версии следствия, антисемитские надписи зауралец оставил на стенах домов в Кургане

Фото: Алёна Кононова

Прокуратура Курганской области готова передать в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Половинского района. Его обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности. По версии следствия, в ноябре 2018 года молодой человек, выпив, призывал к насильственным действиям против евреев.

— Используя аэрозольный баллончик с краской черного цвета, обвиняемый нанес на стенах домов № 67 по улице Пролетарской и № 169 по улице Коли Мяготина в Кургане в проходных арках две идентичные надписи, призывающие к экстремистской деятельности, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Курганский городской суд. Зауральцу грозит до четырех лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter