26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В гараже зауральца полицейские нашли более 12 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

Стоимость изъятого алкоголя составляет около двух миллионов рублей

Поделиться

Весь изъятый алкоголь не соответствовал требованиям ГОСТа

Фото: Алёна Кононова

Жителя Юргамыша обвиняют в реализации контрафактного алкоголя с поддельными акцизными и федеральными специальными марками. Полицейские установили, что 46-летний мужчина хранил и продавал контрафактный алкоголь в своем гараже.

— Из незаконного оборота изъяли 12 тысяч 496 бутылок немаркированной алкогольной продукции в объеме семи с половиной тысяч литров на общую сумму около двух миллионов рублей, что является особо крупным размером, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Экспертиза установила, что весь изъятый алкоголь не соответствует требованиям ГОСТа, а акцизные и федеральные специальные марки, наклеенные на бутылки, поддельные. Уголовное дело направили в суд.

За использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.