22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Колония и штраф: в Кургане вынесли приговор лжеминеру, звонившему из исправительного учреждения

Молодой человек сообщал о взрывных устройствах, заложенных на территории исправительного учреждения

Поделиться

В колонии общего режима лжеминер проведет год и два месяца

Фото: Олег Каргаполов

Курганский городской суд вынес приговор 21-летнему зауральцу. Его признали виновным в двух заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. Судом установлено, что 4 октября 2017 года молодой человек, отбывая наказание в исправительном учреждении в Кургане, сообщил по мобильному телефону о заложенных на территории исправительного учреждения взрывных устройствах.

— Он умышленно сообщил по номеру телефона 112 заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в общеобразовательной школе, расположенной на территории исправительного учреждения, где он отбывает наказание. Через непродолжительный промежуток времени он вновь позвонил с мобильного телефона и умышленно сообщил по номеру телефона 02 заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в одном из отрядов исправительного учреждения, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме. Суд приговорил молодого человека к лишению свободы на срок один год и два месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил требование прокурора взыскать с осужденного в счет возмещения материального ущерба более восьми тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!