26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Колония и штраф: в Кургане вынесли приговор лжеминеру, звонившему из исправительного учреждения

Молодой человек сообщал о взрывных устройствах, заложенных на территории исправительного учреждения

Поделиться

В колонии общего режима лжеминер проведет год и два месяца

Фото: Олег Каргаполов

Курганский городской суд вынес приговор 21-летнему зауральцу. Его признали виновным в двух заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. Судом установлено, что 4 октября 2017 года молодой человек, отбывая наказание в исправительном учреждении в Кургане, сообщил по мобильному телефону о заложенных на территории исправительного учреждения взрывных устройствах.

— Он умышленно сообщил по номеру телефона 112 заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в общеобразовательной школе, расположенной на территории исправительного учреждения, где он отбывает наказание. Через непродолжительный промежуток времени он вновь позвонил с мобильного телефона и умышленно сообщил по номеру телефона 02 заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в одном из отрядов исправительного учреждения, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме. Суд приговорил молодого человека к лишению свободы на срок один год и два месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил требование прокурора взыскать с осужденного в счет возмещения материального ущерба более восьми тысяч рублей.