18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Приговор оставить без изменений: в Кургане рассмотрели апелляцию по делу Рыжука

Экс-руководитель УФНС региона настаивал на своей невиновности

Поделиться

Рыжук высказывал свою позицию из СИЗО по видеосвязи

Фото: Екатерина Лопатина

Сегодня, 24 апреля, в Курганском областном суде рассмотрели апелляцию бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы региона Владимира Рыжука. 28 февраля Курганский городской суд признал его виновным в получении взятки и присвоении денег. Суд приговорил экс-чиновника к восьми с половиной годам колонии строгого режима и конфискации в пользу государства 500 тысяч рублей — такую сумму взятки доказывала сторона обвинения. Сам Владимир Рыжук свою вину не признал


Сегодня сторона защиты вновь настаивала на полной невиновности Рыжука. Он продолжал отрицать свою вину. Защитник еще раз заострил внимание судей на недоказанности факта дачи взятки Рыжуку предпринимателем Владимиром Баскалем и отметил незаконность освобождения застройщика от ответственности, в случае если взятку он все же дал.

Прокурор попросил оставить приговор без изменений. Перед вынесением решения судьи провели в совещательной комнате около получаса.

— Приговор оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения, — таков вердикт суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter