18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

400 часов обязательных работ за подставные ДТП: суд вынес приговор курганцу за мошенничество

Мужчина инсценировал ДТП и получал страховые выплаты

Поделиться

В ДТП обязательно участвовала иномарка

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Курганский городской суд вынес приговор 34-летнему курганцу, которого обвиняли в мошенничестве в сфере страхования. Следствие установило, что в течение длительного времени мужчина инсценировал ДТП, чтобы получать страховые выплаты. Следствию удалось доказать причастность мужчины к трем преступным эпизодам. Ущерб, причиненный страховым компаниям, составил более 650 тысяч рублей.

— Мужчина подбирал минимум два автомобиля, один из которых был иностранного производства. Его повреждение давало возможность получить максимальную выплату после ДТП. Второй автомобиль должен был получать минимальные повреждения, чтобы его можно было и дальше использоваться по прямому назначению без материальных затрат. Таким образом две аварии были подстроены с участием КАМАЗа и иномарок, еще одна — с участием трех автомобилей, два из которых иностранного производства, — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Подставные ДТП устраивались на малооживленных участках дорог, не оборудованных камерами видеонаблюдения. После аварии обвиняемый покидал место происшествия и появлялся, когда полицейские сообщали ему о ДТП. Таким образом мужчина создавал себе алиби. После оформления ДТП курганец обращался в страховую фирму для оформления страховки. Экспертизы, проведенные во время следствия, подтвердили, что повреждения на машинах не соответствовали механизму заявленных ДТП.

Суд назначил мужчине наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter