Сжег машину, чтобы скрыть улики: в Зауралье за браконьерство будут судить свердловчанина

По версии следствия, мужчина незаконно совершил отстрел косули и четырех лосей

Поделиться

Оружие обвиняемого не было зарегистрировано в установленном порядке

Фото: Олег Каргаполов

В Зауралье передали в суд уголовное дело в отношении жителя Свердловской области. Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота» и частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Зимой 2018 года наряд ДПС ОМВД России по Катайскому району получил информацию, что в лесу ездит автомобиль УАЗ без государственных регистрационных номеров. Полицейские обнаружили машину.

— Проигнорировав требования полицейских об остановке, водитель уазика попытался скрыться в лесу, но в автомобиле закончился бензин. Увидев приближающихся полицейских, обвиняемый поджег машину, чтобы уничтожить следы преступления, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В ходе следствия установили, что житель соседнего региона незаконно совершил отстрел одной косули и четырех лосей в Катайском районе. Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья причинен ущерб в размере 940 тысяч рублей.

— Во время обыска полицейские обнаружили у обвиняемого не зарегистрированное в установленном порядке оружие, а также иные доказательства его вины, — добавляют в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

За незаконную охоту с причинением особо крупного ущерба, а также незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия свердловчанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!