20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Курганской области ищут пострадавших пайщиков кредитного потребительского кооператива

Кооператив вложенные деньги не возвращал

Поделиться

Организатору кооператива грозит до  десяти лет тюрьмы

Фото: Анна Лебедева

В Курганской области полиция разыскивает жертв крупного мошенничества. Подозреваемая в преступлении уже есть. Как сообщает УМВД по Курганской области, женщина организовала кредитный потребительский кооператив, открыла офисы в Свердловской и Курганской областях. По заключенным договорам прибыль от вложенных денег могла составить до 25% годовых. Вот только личные сбережения вкладчиков застрахованы не были. После окончания действия договоров деньги гражданам не возвратили, а офисы потребительского кооператива оказались на замке. На вопросы пайщиков менеджеры отвечали, что денег нет.

Следственным управлением УМВД по г. Кургану были возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до десяти лет. На имущество подозреваемой наложен арест.

Гражданам, пострадавшим от действий потребительского кооператива, необходимо обратиться в органы внутренних дел Курганской области по телефонам: 8 (3522) 46-60-63 или 102.