20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Дело об убийстве актера Курганского театра драмы готовы передать в суд

Двойное убийство обвиняемый совершил ради ограбления

Поделиться

Убийство было совершено в ночь на 1 октября 2018 года

Фото: пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области

Прокуратура Курганской области готова передать в суд дело об убийстве актера Курганского театра драмы и его гостьи. Подозреваемому в совершении преступления предъявлены обвинения по пунктам «а», «в», «з» части 2 статьи 105, пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (убийство двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

— Установлено, что в ночь на 1 октября 2018 года обвиняемый был в гостях у актера. Они вместе выпивали. Чтобы похитить имущество потерпевшего, используя нож, обвиняемый убил его, а также находящуюся в гостях женщину, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Тела убитых утром обнаружил родственник актера. После вручения обвиняемому обвинительного заключения дело будет направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.