26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Облил маслом и поджёг: курганец пытался убить 80-летнюю родственницу

Мужчина задержан. Следователи возбудили уголовное дело

Поделиться

Следователь будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу

Фото: Олег Каргаполов

Вечером 15 мая в садоводческом товариществе «Корвет» 42-летний курганец попытался убить с особой жестокостью свою 80-летнюю родственницу. Пенсионерка находилась на своей даче, когда мужчина ее встретил. 

— По данным следствия, мужчина, действуя на почве ранее произошедшего между ними конфликта, облил пожилую женщину легковоспламеняющейся жидкостью из паяльной лампы, после чего поджёг. Умышленные действия мужчины привели к воспламенению и открытому горению на теле потерпевшей и ее одежде, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Женщина смогла самостоятельно потушить вспыхнувшее пламя, после чего ей оказали медицинскую помощь. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

В отношении курганца возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью». Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Следствием инициируется вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу, добавляют в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.