Облил маслом и поджёг: курганец пытался убить 80-летнюю родственницу

Мужчина задержан. Следователи возбудили уголовное дело

Поделиться

Следователь будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу

Фото: Олег Каргаполов

Вечером 15 мая в садоводческом товариществе «Корвет» 42-летний курганец попытался убить с особой жестокостью свою 80-летнюю родственницу. Пенсионерка находилась на своей даче, когда мужчина ее встретил. 

— По данным следствия, мужчина, действуя на почве ранее произошедшего между ними конфликта, облил пожилую женщину легковоспламеняющейся жидкостью из паяльной лампы, после чего поджёг. Умышленные действия мужчины привели к воспламенению и открытому горению на теле потерпевшей и ее одежде, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Женщина смогла самостоятельно потушить вспыхнувшее пламя, после чего ей оказали медицинскую помощь. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

В отношении курганца возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью». Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Следствием инициируется вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу, добавляют в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!