26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Бывший начальник Курганской железной дороги Сергей Домосканов признал вину

Уголовное дело направлено в суд

Поделиться

Причиненный РЖД ущерб обвиняемый добровольно возместил

Фото: Олег Каргаполов

Бывший начальник Южно-Уральской железной дороги по территориальному управлению в Курганском регионе Сергей Домосканов признался в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, в период с 2015 по 2017 годы он похитил путем растраты вверенное ему топливо — бензин марки АИ-95, предназначенный для служебного автомобиля Volvo XC 90. Этот автомобиль обвиняемый использовал для частных поездок в разные регионы России. 

— В 2017 году он незаконно привлекал своих подчиненных, а также автотранспортную технику для обустройства домовладения своей родственницы. Данное преступление повлекло необоснованную выплату указанным работникам денежных средств из фонда оплаты труда ОАО «Российские железные дороги», а также необоснованную оплату услуг автотранспортной техники, — сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Материальный ущерб ОАО «Российские железные дороги» оценивается в сумму более 350 тысяч рублей. Обвиняемый признал вину и добровольно возместил ОАО «Российские железные дороги» причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.