В Кургане экс-бухгалтера торгового предприятия обвиняют в присвоении более 22 миллионов рублей

Женщина несколько лет перечисляла деньги фирмы на счета себе и родственникам

Поделиться

На присвоенные деньги женщина приобрела бытовую и оргтехнику, а также недвижимость

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Бывший бухгалтер одного из торговых предприятий Кургана обвиняется в присвоении более 22 миллионов рублей. При проведении бухгалтерской сверки на предприятии, занимающемся оптовой и розничной торговлей продуктами питания, было обнаружено хищение денег.

— Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области установили, что к преступлению причастна главный бухгалтер организации. 38-летняя женщина, используя служебное положение, имея доступ к банковским счетам, в течение нескольких лет перечисляла на свои счета и счета своих родственников деньги, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

На приобретенное незаконным путем имущество наложен арест

На приобретенное незаконным путем имущество наложен арест

Часть похищенных денег женщина потратила на приобретение движимого и недвижимого имущества. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), частью 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация).

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Подозреваемая находится под стражей. На приобретенное незаконным путем имущество наложен арест.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
22 мая 2019 в 13:44

Умиляют такие новости: одна тётенька где-то украла 22 млн. Ну что это такое? Бабкины сплетни! Стыдитесь, автор!