24 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Пять раз грабил одну квартиру: курганцу вынесли приговор за серию квартирных краж

Мужчина проведет пять лет в колонии строгого режима

Поделиться

Квартиру осужденный грабил в течение декабря 2018 года

Фото: Алёна Кононова

Жителя Кургана суд признал виновным в серии квартирных краж. В январе в полицию обратилась 23-летняя жительница Кургана, которая, вернувшись из продолжительного отъезда, обнаружила, что ее квартиру на улице Омской обокрали. Из квартиры пропали бытовая техника, телевизор, ноутбук, золотые украшения и другое ценное имущество. Ущерб составил более 90 тысяч рублей.

По подозрению в совершении кражи задержали 39-летнего ранее неоднократно судимого курганца. 

— Установлено, что в течение декабря прошлого года, воспользовавшись отсутствием хозяйки, мужчина пять раз проникал в квартиру через окно и совершал кражи, после чего сдавал похищенное в комиссионные магазины. В настоящее время часть имущества изъята и возвращена владелице, — сообщает пресс-служба УМВД России по городу Кургану.

Суд приговорил мужчину к пяти годам колонии. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter