400 бутылок водки для личного потребления: у зауральца изъяли нелегальный алкоголь

Паленым алкоголем торговали в Юргамышском районе

Поделиться

Акцизные марки на бутылках вызвали подозрение у сотрудников полиции

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

22 мая в районном поселке Мишкино сотрудники полиции остановили машину, в которой перевозили более 400 бутылок водки и коньяка, а также несколько блоков сигарет. На некоторых бутылках с алкоголем отсутствовали акцизные марки, акцизы на остальных бутылках показались полицейским подозрительными. По данному факту начата доследственная проверка.

— По словам водителя, жителя города Кургана 1989 года рождения, товар им приобретен для личного потребления. Однако в ходе проводимых сотрудниками подразделения ЭБ и ПК мероприятий на территории Юргамышского района установлены торговые объекты, где незаконно реализовывалась данная продукция, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В магазинах Юргамышского района незаконно продавали алкогольную продукцию

В магазинах Юргамышского района незаконно продавали алкогольную продукцию

В одном из продуктовых магазинов были изъяты 43 бутылки спиртного и более 300 пачек сигарет. В отношении продавца возбудили административное дело по статье «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Наказание по данной статье — административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей и конфискация алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В отношении продавца возбудили административное дело

В отношении продавца возбудили административное дело

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Считать
25 мая 2019 в 08:56

по нашему, 400 немного.
Не вру, ей-богу. Скажи, Серега!