24 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Шадринец ожидает суда за изнасилования 14-летней давности

В деле два эпизода

Поделиться

Найти обвиняемого помогла биологическая экспертиза

Фото: Алена Кононова

Следственными органами следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Шадринска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131, 132 УК РФ (изнасилование, совершение насильственных действий сексуального характера).

По данным следствия, в 2005 году обвиняемый дважды нападал на женщин в безлюдных местах, расположенных в районе Привокзальной площади в Шадринске, и совершал их изнасилования.

Как рассказали в СУ СКР по Курганской области, в 2005 году ни оперативным, ни следственным путем не удавалось установить лицо, совершившее жестокие нападения. Благодаря современным способам исследования доказательств по делу следствию удалось установить гражданина, который причастен к совершению указанных преступлений. 

Он в содеянных преступлениях признался. Также его причастность к преступлениям была установлена биологической (генетической) судебной экспертизой. Возможности современных генетических исследований позволили установить связь между ДНК обвиняемого и биологическими следами, оставленными им на месте преступления.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter