28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Дело зауральца, обвиняемого в убийстве пенсионерки из-за 600 рублей, готовы передать в суд

Мужчине может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Поделиться

Обвиняемый знал погибшую пенсионерку

Обвиняемый знал погибшую пенсионерку

Заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Сафакулевского района. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ и частью 4 статьи 162 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем). Обвиняемый знал потерпевшую. Пенсионерка из жалости давала мужчине продукты.

— По версии следствия, в ноябре прошлого года не работающий, злоупотребляющий алкоголем мужчина пришел в дом к пожилой женщине и попросил у нее деньги в долг. Получив отказ, обвиняемый ударил пострадавшую металлическим предметом по голове, после чего задушил ее и забрал 600 рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

После убийства обвиняемый, чтобы отвести от себя подозрение, уехал в Челябинскую область, где его задержали оперативники.

После вручения мужчине обвинительного заключения уголовное дело будет направление Курганский областной суд для рассмотрения по существу. Зауральцу может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!