7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

В Кургане за призывы к экстремизму осудили жителя Тюмени

Молодой человек нанес призывы к враждебным действиям на стены гаражей

Поделиться

Суд приговорил тюменца к условному сроку

Суд приговорил тюменца к условному сроку

Курганский городской суд вынес приговор 22-летнему жителю Тюмени. Его признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», а также частью 2 статьи 280 УК РФ (те же деяния, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

На судебном заседании было установлено, что летом 2018 года молодой человек, используя аэрозольный баллон с краской, нанес на стены ГСК № 200 и гаража на улице Пугачева в Кургане надписи, призывающие к насильственным и враждебным действиям, нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его национальности.

— Кроме того, молодой человек сфотографировал им же нанесенную надпись на стене ГСК № 200 и разместил это фото на странице в социальной сети «ВКонтакте» для публичного просмотра. Вину в совершении указанных преступлений он признал в полном объеме, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Суд приговорил тюменца к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!