Сотрудница банка в Кургане без ведома клиентов оформляла на них кредиты

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования»

Поделиться

Общий ущерб составил более полумиллиона рублей

Фото: Алёна Мызгина

В Кургане возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы банка. 21-летняя женщина, работая кредитным специалистом в банке, используя паспортные данные клиентов, оформляла заявки на кредитные договоры. Клиенты узнавали о кредитах, когда начинали получать уведомления о просроченных платежах. Сотрудники полиции задержали подозреваемую.

— В настоящее время установлена ее причастность к восьми противоправным деяниям. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей. Но полицейские предполагают, что лиц, пострадавших от действий женщины, может быть больше, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Уголовное дело в отношении женщины возбудили по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Санкция статьи предусматривает арест на срок до четырех месяцев. Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 мая 2019 в 14:58

Если кто-то кое-где у нас порой... Полезная новость. Банк, понятно дело, не озвучите. О судьбе пострадавших, которых банк будет мурыжить гражданскими исками, несмотря на уголовный процесс, не расскажите...