23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Кургане за выдачу прав иностранцам осудили экс-директора центра переподготовки кадров Росавтодора

Мужчину признали виновным в служебном подлоге

Поделиться

Суд приговорил мужчину к трем годам колонии

Суд приговорил мужчину к трем годам колонии

В Кургане вынесли приговор бывшему директору Курганского центра профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства. Мужчину признали виновным в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

Установлено, что в 2016 — 2018 годах директор образовательного учреждения, подведомственного Росавтодору, выдал иностранцам 248 подложных свидетельств о прохождении ими обучения по программе профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «Д». Фактического переобучения и сдачи обязательного квалификационного экзамена при этом иностранные граждане не проходили.

— На основании данных подложных свидетельств водители, не проходя обучение, приобрели возможность получить российское водительское удостоверение категории «Д» и, соответственно, допуск к пассажирским перевозкам. Они трудоустроились водителями общественного транспорта в Санкт-Петербурге, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на три года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!