20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Двух жителей Архангельской области осудили за разбойное нападение на зауральскую пенсионерку

Мужчины забрали из дома женщины около трех миллионов рублей

Поделиться

В рублях у пенсионерки хранился только миллион, остальные деньги нападавшие забрали в валюте

В рублях у пенсионерки хранился только миллион, остальные деньги нападавшие забрали в валюте

В Зауралье суд вынес приговор двум жителям Архангельской области за разбойное нападение на пенсионерку. Во время следствия было установлено, что мужчины приехали в Курганскую область накануне совершения преступления. Они спрятались и ждали, пока потерпевшая сама откроет дверь.

— Когда женщина выпускала на улицу кошку, двое мужчин в масках ударили пенсионерку по голове и ворвались в помещение. Угрожая расправой, они связали потерпевшую и стали требовать деньги. Напуганная женщина отдала всю наличность, хранившуюся в доме — 30 тысяч в иностранной валюте и один миллион рублей, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Общий ущерб составил около трех миллионов рублей. В тот же день подозреваемые покинули Зауралье. Несколько дней понадобилось сотрудникам оперативно-следственной группы, чтобы установить маршрут движения и личности подозреваемых.

Задержать их удалось благодаря взаимодействию с архангельскими полицейскими. Оказалось, что мужчин уже судили за аналогичные преступления. Во время обыска по месту жительства обвиняемых полиция изъяла большую часть денег.

Суд приговорил каждого из обвиняемых к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!