20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Двух жителей Архангельской области осудили за разбойное нападение на зауральскую пенсионерку

Мужчины забрали из дома женщины около трех миллионов рублей

Поделиться

В рублях у пенсионерки хранился только миллион, остальные деньги нападавшие забрали в валюте

Фото: Иван Сидоренко

В Зауралье суд вынес приговор двум жителям Архангельской области за разбойное нападение на пенсионерку. Во время следствия было установлено, что мужчины приехали в Курганскую область накануне совершения преступления. Они спрятались и ждали, пока потерпевшая сама откроет дверь.

— Когда женщина выпускала на улицу кошку, двое мужчин в масках ударили пенсионерку по голове и ворвались в помещение. Угрожая расправой, они связали потерпевшую и стали требовать деньги. Напуганная женщина отдала всю наличность, хранившуюся в доме — 30 тысяч в иностранной валюте и один миллион рублей, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Общий ущерб составил около трех миллионов рублей. В тот же день подозреваемые покинули Зауралье. Несколько дней понадобилось сотрудникам оперативно-следственной группы, чтобы установить маршрут движения и личности подозреваемых.

Задержать их удалось благодаря взаимодействию с архангельскими полицейскими. Оказалось, что мужчин уже судили за аналогичные преступления. Во время обыска по месту жительства обвиняемых полиция изъяла большую часть денег.

Суд приговорил каждого из обвиняемых к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!