20 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Зауралье телефонного террориста приговорили к колонии строгого режима

Установлено, что мужчина не только сообщил о бомбе, но и ограбил «заминированный» магазин

Поделиться

В колонии мужчина проведет шесть с половиной лет

Фото: Олег Каргаполов

25-летнего жителя Петухово суд признал виновным в совершении нескольких тяжких преступлений. Осенью 2018 года он позвонил по номеру экстренных служб и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из магазинов города. Полиция установила, что вызов был ложным.

— Прибывшие на место происшествия наряды полиции и МЧС взрывное устройство не обнаружили. Спустя несколько дней обвиняемый приехал в этот же магазин и, напав на продавца, похитил из кассы около трех тысяч рублей. Через несколько часов в одном из продуктовых магазинов Петухово его задержали сотрудники полиции в тот момент, когда мужчина рассчитывался похищенными деньгами за алкоголь и еду, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Во время следствия было установлено, что обвиняемый систематически истязал и угрожал убийством своей сожительнице, которая работа в магазине, где он совершил разбой. Кроме того, зауралец уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Из мест лишения свободы он освободился за полгода до совершения преступления.

За разбой, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, истязание и угрозу убийства суд приговорил зауральца к шести с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!