16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Курганской области учитель осужден за хранение наркотиков

Со школой ему пришлось расстаться

Поделиться

Учил детей и хранил наркотики

Учил детей и хранил наркотики

Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении учителя одной из школ Куртамыша. Преподаватель признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. 

Как рассказали 45.RU в Уральской транспортной прокуратуре, суд установил, что в марте 2019 года обвиняемый приобрел у неустановленного лица синтетический наркотик. Купил он его для личного употребления, хранил при себе до момента задержания сотрудниками транспортной полиции.

Педагога оштрафовали на 15 тысяч рублей, а школа расторгла с ним трудовой договор.

Сейчас прокуратура Курганской области также проверяет на достоверность информацию о смерти учителя физкультуры школы в селе Глядянском Притобольного района. В СМИ просочилась информация, что педагог умер от передозировки наркотиков.

— В случае подтверждения наличия у погибшего наркотической зависимости надзорным органом будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших к участию в образовательном процессе лица, имеющего медицинские противопоказания к осуществлению педагогической деятельности, — заявили в прокуратуре. 

Жители Зуралья говорят, что в Глядянке ситуация с незаконным оборотом наркотиков в принципе неблагополучная. Это вчера на пресс-конференции подтвердил глава УМВД по Курганской области Дмитрий Свинов:

—Туда (в село Глядянское. — Прим. ред.) выезжали и наши сотрудники, проверяли ситуацию в Глядянке с оборотом наркотиков. Скажу обтекаемо: проблема есть, она требует незамедлительного вмешательства.

Дмитрий Свинов пообещал, что в целом по Курганской области борьба правоохранительных органов со сбытом наркотиков будет усилена

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!