17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Кургане будут судить многодетного отца и его приятеля за серию краж на железной дороге

Подозреваемых поймали с поличным

Поделиться

Обвиняемые совершали кражи из грузовых поездов

Обвиняемые совершали кражи из грузовых поездов

В Кургане передано в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух жителей микрорайона Утяк. Их обвиняют в серии краж металла и железнодорожных деталей.

По версии следователей, серия краж началась вечером 7 марта 2018 года, когда один из обвиняемых похитил 380 килограммов лома черного металла из полувагона грузового поезда, находящегося на станции Утяк. Сумма ущерба составила 5605 рублей. Через неделю он украл ролики унифицированного съемного оборудования с платформ поезда, стоявшего на станции. Сумма ущерба путевой машинной станции составила более 83 тысяч рублей.

— 29 марта 2018 года мужчина предложил совершить кражу железнодорожных роликов знакомому, на что тот согласился. Вместе они демонтировали 13 роликов унифицированного съемного оборудования с платформ, стоящих в составе поезда на станции Утяк. Сумма ущерба составила почти 109 тысяч рублей, — сообщают в СО Курганского ЛО МВД России на транспорте.

На следующий день подозреваемым удалось совершить еще одну кражу. После чего их задержали во время хищения лома черных металлов из вагона грузового поезда. 

Похищенное имущество мужчины сдавали в пункт приема металла. Деньги тратили на собственные нужды. Официально подозреваемые нигде не работали. Один из мужчин — многодетный отец. Установлено, что оба ранее неоднократно были судимы за совершение краж. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!