18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Купили фальшивки в интернете: челябинцы в Кургане рассчитывались поддельными деньгами

Молодых людей ждет суд

Поделиться

Сбыть челябинцы смогли 19 пятитысячных купюр

Фото: Иван Сидоренко

Четырем жителям Челябинска в Кургане предъявлено обвинение в совершении 19 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Установлено, что в январе 2019 года молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет решили сбывать фальшивые деньги. Они организовали преступную группу. Поддельные купюры номиналом в пять тысяч рублей обвиняемые купили в интернете. Чтобы сбыть фальшивки, они 27 января приехали в Курган.

— В сети интернет они нашли частные объявления о продаже дорогих мобильных телефонов, связались с продавцами и договорились о встречах. В течение нескольких часов молодые люди приобрели три мобильных телефона общей стоимостью около 90 тысяч рублей, расплатившись за них поддельными купюрами. Потерпевшие принимали банкноты, не проверяя их подлинность, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Фальшивыми купюрами молодые люди также рассчитались в двух магазинах, где купили цветы и продукты. В тот же день обвиняемые вернулись в Челябинск. Всего они сбыли 19 поддельных купюр.

Когда подозреваемых задержали, оказалось, что телефоны они уже успели продать. Но полицейские изъяли имущество и вернули его владельцам. Молодых людей доставили в Курган. Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Челябинцам грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!