Незаконно спиленные в Зауралье березы продавали в Тюменской области. «Черных лесорубов» ждет суд

Обвиняемым грозит до четырех лет лишения свободы и штраф

Поделиться

Ущерб составил более 50 тысяч рублей 

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Двух жителей Частоозерского района обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений. В полицию обратились сотрудники ГКУ «Петуховское лесничество». В марте 2019 года во время обхода территории они в двух километрах от деревни Песьяное обнаружили место незаконной рубки леса. Ущерб составил более 50 тысяч рублей. 

По подозрению в совершении преступления полиция задержала 44-летнего и 52-летнего неработающих местных жителей.

— Следствием установлено, что мужчины в марте 2019 года осуществили две незаконные рубки лесных насаждений. Подозреваемые одолжили у знакомых грузовой автомобиль и две бензопилы. При этом они сообщили приятелям, что собираются заготовить сухостой, для которого не нужны разрешительные документы. Предварительно договорившись, мужчины съездили в лес, незаконно заготовили 11 берез и продали древесину в одном из сел Тюменской области, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Деньги зауральцы разделили и потратили на личные нужды. Неделю спустя они вновь отправились незаконно заготовлять лес. На этот раз вырубили 40 берез. Срубленный лес обвиняемые вывозили семью рейсами в течение трех дней и продавали в селе Бердюжьем Тюменской области.

Уголовное дело в отношении зауральцев возбудили по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц». Мужчинам грозит лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. В настоящее время материалы дела направлены в Петуховский районный суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!