16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Лишенная родительских прав жительница Зауралья пыталась повторно получить сертификат на маткапитал

За покушение на хищение бюджетных денег ей дали условный срок

Поделиться

Суд посчитал, что женщина пыталась похитить у государства более 450 тысяч рублей

Фото: Дарья Селенская

Жительницу Юргамышского района признали виновной в покушении на хищение бюджетных денег в размере свыше 450 тысяч рублей. На судебном заседании установлено, что женщина в 2009 году получила сертификат на материнский (семейный) капитал и купила на него жилье в Звериноголовском районе. Потом она оставила семью и была лишена родительских прав.

— После переезда на постоянное место жительства в Юргамышский район женщина решила снова получить сертификат на маткапитал, для чего обратилась в марте 2019 года в Юргамышский отдел ГБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг», при этом факт получения в 2009 году государственного сертификата на материнский (семейный) капитал она скрыла, — поясняют в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Обман вскрылся при проверке документов сотрудниками Пенсионного фонда в Юргамышском районе.

Суд приговорил женщину к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter