В Зауралье экс-инспектора Ростехнадзора осудили за получение взяток от нефтяников

Осужденного приговорили к лишению свободы и конфискации имущества

Поделиться

Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима

Фото: Алёна Кононова

В Зауралье суд вынес приговор бывшему государственному инспектору межрегионального отдела по государственному строительному надзору Уральского управления Ростехнадзора. Его признали виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие».

По версии следствия, с июля по ноябрь 2017 года обвиняемый занимал должность инспектора Уральского управления Ростехнадзора. В это время он проводил проверку на объектах, реконструируемых Курганским нефтепроводным управлением АО «Транснефть-Урал». Проверка выявила нарушения, влекущие административную ответственность, в том числе в виде крупного штрафа.

— За несоставление административных протоколов чиновник предлагал сотрудникам нефтепроводного управления предавать ему взятки. Так, в ходе следствия выявлено четыре эпизода получения осужденным взяток в размерах от 50 до 80 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Во время следствия инспектор был уволен с занимаемой должности. Кроме того, он признал свою вину в совершении преступлений. 

Суд приговорил бывшего инспектора к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также в течение трех лет осужденному запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления. Кроме того, приговором суда предусмотрена конфискация имущества осужденного на сумму 50 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Податели
17 июл 2019 в 12:30

взятки ушли от наказания? Дали более компететным органам?