Курганец проведет в колонии 13 лет за преступления против половой неприкосновенности

До суда дело дошло спустя девять лет после совершения преступления

Поделиться

Вынося приговор, суд учел наказания по приговорам, вынесенным после совершения данных преступлений

Фото: Олег Каргаполов

В Кургане суд вынес приговор 30-летнему мужчине, обвиняемому в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и грабеже. С момента совершения преступлений до вынесения приговора прошло десять лет.

На судебном заседании установлено, что 31 июля 2010 года в темное время суток возле перехода через железнодорожные пути в районе швейной фирмы в Кургане мужчина с применением насилия затащил 24-летнюю девушку в заросли камыша.

— Там осужденный, угрожая убийством, совершил с девушкой иные действия сексуального характера, а также изнасилование. После этого он открыто похитил из сумки потерпевшей денежные средства в сумме 1950 рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Преступление раскрыли благодаря современным приборам, используемым для проведения генетической экспертизы биологического материала виновного, и федеральной базе данных геномной информации.

С учетом наказаний по приговорам, вынесенным после совершения данных преступлений, суд назначил курганцу наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Dizzy1984
17 июл 2019 в 09:07

Туда и дорога