17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Зауралье приемная мать, почти год истязавшая детей, получила условный срок

61-летняя женщина привязывала детей цепью к кровати, била их поленом и морила голодом

Поделиться

Опекун на длительное время запирала детей в сарае

Опекун на длительное время запирала детей в сарае

Суд вынес приговор 61-летней жительнице Щучанского района. Женщину признали виновной в истязании несовершеннолетних детей, находящихся в беспомощном состоянии и в материальной зависимости от виновного, незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего, и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

На судебном заседании установлено, что женщина была приемной матерью девяти детей. С марта 2017 года по февраль 2018 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию и развитию детей.

— Она не обеспечивала их полноценным питанием, сезонной одеждой, заставляла выполнять физически тяжелую работу. При этом ее действия были сопряжены с жестоким обращением в отношении шести несовершеннолетних путём нанесения им побоев. Также было установлено, что опекун неоднократно била их ремнем, шнуром, поленом по различным частям тела, запирала детей в сарае на длительное время, пристегивала цепью к кровати, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Суд признал бывшего опекуна виновной и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!