14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Кургане будут судить трех зауральцев, обвиняемых в убийстве 17-летнего подростка

По версии следствия, подозреваемые избили подростка и выбросили в реку еще живым

Поделиться

Дело будут рассматривать в Курганском областном суде

Дело будут рассматривать в Курганском областном суде

Трех жителей Варгашинского района 52, 54 и 65 лет обвиняют в убийстве по предварительному сговору 17-летнего подростка. Преступление было совершено в конце августа 2018 года. Сейчас заместитель прокурора Зауралья утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

— По версии следствия, ранее судимые обвиняемые выпивали в ночное время, у себя дома во время ссоры нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами, а также топором и колуном. Затем, еще живого, при помощи пособника на его автомобиле перевезли в соседнюю деревню и сбросили с моста в реку, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Родственники подростка обратились в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. Через несколько дней обнаружили тело погибшего. 

Во время расследования уголовного дела один из обвиняемых попытался помещать работе следователей, уничтожив протокол следственного действия. Ему также предъявили обвинение по статье 294 УК РФ — «Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя».

Материалы уголовного дела уже направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!