16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Не пыталась спасти детей. В Зауралье будут судить мать троих детей, погибших зимой при пожаре

По версии следствия, женщина отапливала дом обогревателем кустарного производства

Поделиться

Пожар произошел рано утром 27 января

Фото: пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области

В Зауралье закончили расследование уголовного дела по факту пожара, случившего в январе в жилом доме в деревне Раздольное Юргамышского района. В огне погибли трое детей 2010, 2012 и 2013 годов рождения.

Сейчас заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери детей. 28-летнюю женщину обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 219 УК РФ и статьей 125 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности лица, находящегося в опасном для жизни состоянии».

— По версии следственных органов, в январе текущего года жительница деревни Раздольное Юргамышского района включила на ночь в доме, в котором находилась вместе со своими детьми, обогреватель кустарного производства и уснула. В результате нарушения требований пожарной безопасности возник пожар, при котором погибли трое малолетних детей. Обвиняемая не предприняла каких-либо мер по их спасению, самостоятельно покинув горящий дом, — сообщает прокуратура Курганской области.

Уголовное дело после вручения женщине обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!