20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Следственный комитет дал комментарий по факту смерти заключенного в курганской колонии

Омбудсмен Борис Шалютин проведет проверку по факту смерти заключенного в курганской колонии

Поделиться

По факту гибели заключенного в исправительной колонии № 2, которая расположена в поселке Просвет, Следственный комитет открыл уголовное дело.

Дело возбуждено по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как писал 45.RU, ЧП произошло 14 сентября в исправительной колонии № 2, которая находится в поселке Просвет Кетовского района. На своем спальном месте обнаружен осужденный 1990 года рождения с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выезжал начальник УФСИН по Курганской области Михаил Мачушкин. 

— По делу следователем проведен осмотр места происшествия, установлены и допрошены свидетели, назначены необходимые экспертизы. Будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также условия, способствовавшие совершению указанного преступления, — сообщает СУ СКР региона.

Следственный комитет не раскрывает подробностей ЧП в колонии, таким образом официальных версий пока нет. 

Как стало известно 45.RU, к установлению обстоятельств инцидента подключился уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин. По его словам, аппарат омбудсмена направит официальный запрос в УФСИН по Курганской области, обращение в Следственный комитет, на ближайшие дни запланирован выезд в ИК-2.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!