22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Курганцу грозит 10 лет колонии за дачу взятки во время прохождения экзамена на знание ПДД

Мужчину лишили прав за вождение в нетрезвом виде

Поделиться

Дело будут рассматривать в Курганском городском суде

Дело будут рассматривать в Курганском городском суде

В Кургане будут судить мужчину, обвиняемого в даче взятки, посредничестве во взяточничестве, а также использовании заведомо подложного документа. Курганца лишили водительского удостоверения за вождение в пьяном виде. Чтобы получить права по окончании административного наказания, мужчине нужно было сдать теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения.

— Установлено, что днем 7 августа 2017 года обвиняемый, не желая проходить теоретический экзамен, находясь в салоне автомобиля, передал другому лицу, выступающему посредником, взятку 30 000 рублей за выставление положительной оценки в экзаменационном листе без фактического прохождения экзамена и получение, как следствие, водительского удостоверения, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Еще 35 тысяч рублей, по версии следствия, обвиняемый передал, чтобы его родственнику также лишенному водительских прав, засчитали сдачу экзамена.

Кроме того, в сентябре 2017 года курганец для получения дубликата водительского удостоверения предоставил в МЭО ГИБДД УМВД России по Курганской области подложное медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний для управления машиной. Необходимые осмотры мужчина не проходил, а медицинское заключение купил за 5500 рублей.

Во время следствия обвиняемый свою вину не признал. Сейчас материалы дела переданы в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Курганцу грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере 30-кратного размера взятки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!