22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На жительницу Кургана завели уголовное дело за жестокое обращение с детьми

Женщина не занималась воспитанием своих троих детей и била трехлетнюю дочь

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело по 156 статье УК РФ

Полиция возбудила уголовное дело по 156 статье УК РФ

Жительницу Кургана обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанности по воспитанию детей и жестоком обращении с ними. Полиция установила, что 25-летняя женщина, являясь матерью троих детей дошкольного возраста, вела асоциальный образ жизни и часто выпивала. У одного из сыновей женщины серьезные проблемы со здоровьем, но лечением ребенка мать не занималась. В детские сады дети не ходят.

— Инспекторами по делам несовершеннолетних также установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мать била трехлетнюю дочь. Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности, и ее дети как находящиеся в социально опасном положении помещались в больницу, а старшая девочка была передана на воспитание бабушке, — сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Кургану.

По факту жестокого обращения с детьми в отношении женщины возбуждены уголовные дела по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Сейчас обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Дети переданы отцу, который живет отдельно от супруги. Инспекторами по делам несовершеннолетних направлены материалы в органы опеки и попечительства, чтобы лишить женщину родительских прав в отношении всех троих детей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!