22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Гособвинитель запросил для экс-руководителя УФСИН Зауралья семь лет тюрьмы

Свою вину Ильгиз Ильясов не признает

Поделиться

Гособвинитель попросил лишить Ильгиза Ильясова (слева) специального звания полковника внутренней службы

Гособвинитель попросил лишить Ильгиза Ильясова (слева) специального звания полковника внутренней службы

Сегодня, 18 сентября, в Курганском городском суде прошли прения по делу бывшего руководителя управления ФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова. Его обвиняют в получении взяток за бездействие, злоупотреблении полномочиями и растрате с использованием служебного положения.

Как сообщили 45.RU в пресс-службе прокуратуры Курганской области, гособвинитель Алексей Киселёв попросил суд назначить Ильясову наказание в виде семи лет лишения свободы и штраф в два миллиона рублей. Кроме того, прокурор ходатайствовал лишить его права занимать должности на государственной службе на пять лет и специального звания — полковника внутренней службы.

Задержали бывшего руководителя УФСИН региона осенью 2017 года. Рассматривать дело Ильгиза Ильясова в суде начали в сентябре 2018 года. Его обвиняют в совершении восьми преступлений по различным статьям. Экс-руководитель УФСИН региона свою вину не признавал.

— Я вину не признаю. Выражая отношение к обвинению, которое дал прокурор, хочу ответить, что умысла в совершении преступлений, которые были предъявлены, не имел, их не совершал вопреки интересам. Полномочия я не использовал, честно служил в интересах службы и взяток никаких не получал, — сказал на первом заседании заседании Ильясов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!