4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
Гособвинитель попросил лишить Ильгиза Ильясова (слева) специального звания полковника внутренней службы

Гособвинитель попросил лишить Ильгиза Ильясова (слева) специального звания полковника внутренней службы

Сегодня, 18 сентября, в Курганском городском суде прошли прения по делу бывшего руководителя управления ФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова. Его обвиняют в получении взяток за бездействие, злоупотреблении полномочиями и растрате с использованием служебного положения.

Как сообщили 45.RU в пресс-службе прокуратуры Курганской области, гособвинитель Алексей Киселёв попросил суд назначить Ильясову наказание в виде семи лет лишения свободы и штраф в два миллиона рублей. Кроме того, прокурор ходатайствовал лишить его права занимать должности на государственной службе на пять лет и специального звания — полковника внутренней службы.

Задержали бывшего руководителя УФСИН региона осенью 2017 года. Рассматривать дело Ильгиза Ильясова в суде начали в сентябре 2018 года. Его обвиняют в совершении восьми преступлений по различным статьям. Экс-руководитель УФСИН региона свою вину не признавал.

— Я вину не признаю. Выражая отношение к обвинению, которое дал прокурор, хочу ответить, что умысла в совершении преступлений, которые были предъявлены, не имел, их не совершал вопреки интересам. Полномочия я не использовал, честно служил в интересах службы и взяток никаких не получал, — сказал на первом заседании заседании Ильясов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!