11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Бывшему замглавы ГУ МЧС по Курганской области вынесли обвинительный приговор

Присваивал премии подчиненных, перепродавал офисную бумагу, фиктивно

Поделиться

Сумма присвоенных премий и материальных выплат варьировалась от трёх до ста тысяч рублей

Сумма присвоенных премий и материальных выплат варьировалась от трёх до ста тысяч рублей

Сегодня Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему врио заместителя главы ГУ МЧС России по Курганской области. Он признан виновным мошенничестве и растрате, сообщает прокуратура Курганской области.

На судебном заседании установлено, что, занимая должность начальника ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы» «Испытательная пожарная лаборатория» по Курганской области с 2015 по 2017 годы, Константин Кондратов издавал и подписывал приказы о премировании подчиненных ему сотрудников, затем истребовал полученные деньги от коллег и тратил их в личных целях. Таким способом он получил более 660 тысяч рублей.

В марте 2016 года он фиктивно оформил для бухгалтерии документы о проведении ремонта двух служебных автомобилей на общую сумму 70 тысяч рублей, которые присвоил впоследствии себе.

В июле 2017 года, занимая должность врио заместителя начальника ГУ МЧС по Курганской области, он ввел в заблуждение бывших коллег о необходимости оформить документы по поступлению на склад офисной бумаги на общую сумму 60 тысяч рублей. После чего самостоятельно приехал на склад поставщика и на месте продал бумагу учреждения неустановленному лицу за 48 тысяч рублей.

Суд признал его виновным в преступлениях и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ну ну
4 окт 2019 в 17:14

Звание подполковника оставили ваще капец, честь офицера просрал