21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Бывшего замглавы Кургана обвинили в растрате и неуплате налогов

Ущерб превысил 40 миллионов рублей

Поделиться

Обвиняемым грозят длительные сроки заключения

Обвиняемым грозят длительные сроки заключения

В Кургане в суд направлены материалы уголовного дела в отношении экс-директора МУП «СДП» и бывшего главного бухгалтера. Их обвиняют в растрате 40 миллионов рублей и неуплате налогов. 

По данным региональной прокуратуры, обвиняемые для хищения имущества предприятия создали две подконтрольные им коммерческие организации, учредителями которых выступали близкие родственники преступников. С 2011 по 2015 год они оформили фиктивные документы для покупки образовавшихся на предприятии излишков строительных материалов у одной из аффилированных организаций более чем на 6,5 миллиона рублей.

В это же время обвиняемые в обход законов через подконтрольное им юридическое лицо сдавали в аренду муниципальному предприятию автотранспорт по завышенным ценам. В итоге предприятию был причинен ущерб более 28 миллионов рублей.

В этот же период для получения личной выгоды соучастники создали подконтрольную им посредническую фирму, у которой закупали для нужд дорожного предприятия битум по цене значительно выше прямых поставок. Таким способом они получили около 5 миллионов рублей.

С 2013 по 2015 год бывший руководитель и главный бухгалтер не перечислили 15 миллионов 813 тысяч рублей налога на доходы физических лиц, хотя имели такую финансовую возможность.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сладкая
6 окт 2019 в 16:30

парочка. Интересно, у них папа есть, мама есть?